新着情報

マルハリゾート1周年記念!!CRAZY KEN×IKURA 南知多スペシャルLIVE
2016.06.11

マルハリゾート1周年記念!!南知多スペシャルLIVE開催決定!!
CRAZY KEN(クレイジーケンバンド)、
IKURA(元ムーンドッグス)、
小野瀬 雅生(クレイジーケンバンド)、
司会に、黒岩唯一を迎え、
伊勢湾を一望できる南知多内海海岸のマルハリゾートで知多の恵み満載のBBQと
夏の到来を告げる暑い熱いLIVEをお楽しみください♪♪

≫≫≫ チケットのご購入は、まるはショップで♪♪ こちらをクリック ≪≪≪

≫≫≫ マルハリゾートの情報は、こちらをクリック ≪≪≪

■■■ 販 売 期 間 ■■■
平成28年5月20日(金) ~ 平成28年7月3日(日)まで
※期間に関わらず、定員になり次第終了とさせていただきます。

■■■ 開 催 日 時 ■■■
平成28年7月10日(日)
【第1部】 受 付  11:30~12:00
      お食事  12:00~13:30
      LIVE 14:00~15:00
【第2部】 受 付  15:30~16:00
      お食事  16:00~17:30
      LIVE 18:00~19:00

■■■■■ 会 場 ■■■■■
マルハリゾート まるはドライブイン内海店

■■■■ 出 演 者 ■■■■
CRAZY KEN(クレイジーケンバンド)
IKURA(元ムーンドッグス)
小野瀬 雅生(クレイジーケンバンド)
黒岩 唯一(司会)

■■■ チ ケ ッ ト ■■■
【VIP】飲み放題・食事付(BBQ・野外VIPブース) ※LIVE時優先席をご用意
【一 般】1ドリンク・食事付(立食BBQ)

■■■ お 問 合 せ ■■■
マルハリゾート まるはドライブイン内海店 TEL:0569-64-0333

≫≫≫ チケットのご購入は、まるはショップで♪♪ こちらをクリック ≪≪≪

≫≫≫ マルハリゾートの情報は、こちらをクリック ≪≪≪

本日のお品書き
2016.06.11

おはようございます
本日も水槽には伊勢湾・三河湾の魚が活かしてあります

夏の魚
本ゴチ・天然オコゼなどいかがでしょうか?
またこの時期とても美味しいあなごは毎日たくさんの注文をいただき感謝しています
押しずしおいしいですよ!

本日のお品書き
2016.06.09

おはようございます
今日の豊浜朝市は赤しゃ海老がたくさん揚がりました
生のエビは塩茹で・から揚げ共に最高に美味しいですよ

マルハリゾート1周年記念!!CRAZY KEN×IKURA 南知多スペシャルLIVE
2016.06.05

マルハリゾート1周年記念!!南知多スペシャルLIVE開催決定!!
CRAZY KEN(クレイジーケンバンド)、
IKURA(元ムーンドッグス)、
小野瀬 雅生(クレイジーケンバンド)、
司会に、黒岩唯一を迎え、
伊勢湾を一望できる南知多内海海岸のマルハリゾートで知多の恵み満載のBBQと
夏の到来を告げる暑い熱いLIVEをお楽しみください♪♪

≫≫≫ チケットのご購入は、まるはショップで♪♪ こちらをクリック ≪≪≪

≫≫≫ マルハリゾートの情報は、こちらをクリック ≪≪≪

■■■ 販 売 期 間 ■■■
平成28年5月20日(金) ~ 平成28年7月3日(日)まで
※期間に関わらず、定員になり次第終了とさせていただきます。

■■■ 開 催 日 時 ■■■
平成28年7月10日(日)
【第1部】 受 付  11:30~12:00
      お食事  12:00~13:30
      LIVE 14:00~15:00
【第2部】 受 付  15:30~16:00
      お食事  16:00~17:30
      LIVE 18:00~19:00

■■■■■ 会 場 ■■■■■
マルハリゾート まるはドライブイン内海店

■■■■ 出 演 者 ■■■■
CRAZY KEN(クレイジーケンバンド)
IKURA(元ムーンドッグス)
小野瀬 雅生(クレイジーケンバンド)
黒岩 唯一(司会)

■■■ チ ケ ッ ト ■■■
【VIP】飲み放題・食事付(BBQ・野外VIPブース) ※LIVE時優先席をご用意
【一 般】1ドリンク・食事付(立食BBQ)

■■■ お 問 合 せ ■■■
マルハリゾート まるはドライブイン内海店 TEL:0569-64-0333

≫≫≫ チケットのご購入は、まるはショップで♪♪ こちらをクリック ≪≪≪

≫≫≫ マルハリゾートの情報は、こちらをクリック ≪≪≪

本日のお品書きです
2016.06.05

おはようございます
ラシック店の水槽にはいつも車海老が活きています
お品書きにも書いてありますが2尾で810円です

時々1尾フライで、1尾は塩焼で食べたいというお客様がみえます
又は刺身と天ぷらとかという方もいます

こんな注文もOKなのでお気軽に声をかけて下さいね

マルハリゾート1周年記念!!CRAZY KEN×IKURA 南知多スペシャルLIVE
2016.06.04

マルハリゾート1周年記念!!南知多スペシャルLIVE開催決定!!
CRAZY KEN(クレイジーケンバンド)、
IKURA(元ムーンドッグス)、
小野瀬 雅生(クレイジーケンバンド)、
司会に、黒岩唯一を迎え、
伊勢湾を一望できる南知多内海海岸のマルハリゾートで知多の恵み満載のBBQと
夏の到来を告げる暑い熱いLIVEをお楽しみください♪♪

≫≫≫ チケット販売は、まるはショップで♪♪ こちらをクリック ≪≪≪

≫≫≫ マルハリゾートの情報は、こちらをクリック ≪≪≪

■■■ 販 売 期 間 ■■■
平成28年5月20日(金) ~ 平成28年7月3日(日)まで
※期間に関わらず、定員になり次第終了とさせていただきます。

■■■ 開 催 日 時 ■■■
平成28年7月10日(日)
【第1部】 受 付  11:30~12:00
      お食事  12:00~13:30
      LIVE 14:00~15:00
【第2部】 受 付  15:30~16:00
      お食事  16:00~17:30
      LIVE 18:00~19:00

■■■■■ 会 場 ■■■■■
マルハリゾート まるはドライブイン内海店

■■■■ 出 演 者 ■■■■
CRAZY KEN(クレイジーケンバンド)
IKURA(元ムーンドッグス)
小野瀬 雅生(クレイジーケンバンド)
黒岩 唯一(司会)

■■■ チ ケ ッ ト ■■■
【VIP】飲み放題・食事付(BBQ・野外VIPブース) ※LIVE時優先席をご用意
【一 般】1ドリンク・食事付(立食BBQ)

■■■ お 問 合 せ ■■■
マルハリゾート まるはドライブイン内海店 TEL:0569-64-0333

≫≫≫ チケット販売は、まるはショップで♪♪ こちらをクリック ≪≪≪

≫≫≫ マルハリゾートの情報は、こちらをクリック ≪≪≪

本日のお品書き
2016.06.03

おはようございます
ラシック店で人気の一品で「茹でたてワタリガニ」が有ります
水槽に活かしてあるカニを注文いただいてから茹でて熱々を食べていただきます
30分ほどお時間をいただきますがみなさんに喜んでいただいています
ご来店の際はちょっと水槽のカニを覗いてくださいね

本日のお品書き
2016.06.02

おはようございます

しばらく入荷のなかった旬の本ゴチが入りました
お造りはわさび醤油かポン酢で召し上がっていただきます
煮つけは身がころっとしていて美味しいですよ
お好みで注文をお願いします

本日のお品書き
2016.05.29

5月から夏にかけて南知多の沿岸ではたくさんのサザエがとれます
素潜りで貝などをとる漁師さんがいてこの時期は天気が良ければ
大忙しですね

お品書きでも書きましたが夏と言えば「サザエ」という方もいると思います
BBQなんかでもいいですけど
今日は大きなサザエの刺身をおすすめします
水槽に活かしてあるサザエは鮮度抜群で肝まで美味しいですよ

本日のお品書き
2016.05.28

おはようございます
水槽には天然オコゼが活きています
私が働きだした頃はそんなことはなかったのですが
今では高級魚と言われるようになりました

伊勢湾の天然魚を名古屋・栄でお値打ちに提供するのが
ラシック店のコンセプトです

お値打ちに天然オコゼのお造りをお楽しみくださいね

本日のお品書き
2016.05.27

おはようございます
あなごが美味しくなっています
定食を注文された方がもう一品でよく穴子の天ぷらを頼んでくれます
ビールのおつまみにも良いですね!

本日のお品書き
2016.05.24

おはようございます
今日はまたハタマスが水槽に活かしてあります
伊勢湾の高級魚をお値打ちに提供しています
その他、アイナメ・メバルなどお造り・煮付けどちらでも楽しめる魚も
活きていますのでお気軽に注文してくださいね

本日のお品書き
2016.05.23

おはようございます
お品書きにも書きましたが本ゴチの入荷が安定して
仕入れ値も下がってきて
本日刺身の量を増やして提供します

POPでは握りは4貫ですがもう一貫増やして5貫で一皿になっています
お得で美味しい旬の白身をお楽しみください

本日のお品書き
2016.05.22

おはようございます
サザエやアワビをいつも水槽に活かしてありますが
今日は特大のサザエの入荷が有りました

水槽の中のものでよく売れるものが大あさり・サザエ・車海老の順ですかね
特大のサザエを本日はお楽しみいただきたいです

本日のお品書き
2016.05.20

おはようございます
本日も活魚の一押しは本ゴチです
旬の地魚は本当に旨いですね
造り・煮付け お好みでどうぞ

本日のお品書き
2016.05.19

おはようございます
旬のあなごの注文をよくいただいています
ちょっとしたもう一品にあなご天ぷらをおすすめしています
ビールのおつまみに定食に追加でもう一品などいかがですか?

今年はあさりが不漁の年になりました
少ないながらも良い物があれば仕入れて売っています
今日は入荷有りましたので
美味しいあさり酒蒸しもおすすめしています

まるは食堂旅館 南知多豊浜本店 平成28年5月19日 木曜日 お勧め料理のご案内
2016.05.19

『まるは食堂旅館 南知多豊浜本店』 本日のお勧め料理をご案内致します。

_____________
◆◇◆ 特別コース ◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○o.。 エビフライコース 2,300円(税込2,484円) .o○.。○
「引き続き大型海老は不漁ですが、お客様のご要望に応え、エビフライ2本付コースを期間限定で復活!」
お刺身、付出し、エビフライ(2匹)、焼魚、ご飯、味噌汁

○o.。 豊浜コース 2,700円(税込2,916円) .o○.。○
「魚の町豊浜にふさわしい品数豊富なコースです。色々食べたい方におすすめ。女性にもおすすめです!」
お刺身2種盛り、付出し、エビフライ(1匹)、季節の焼物、焼魚、ご飯、味噌汁

○o.。 活造りコース 3,300円(税込3,564円) .o○.。○
『真鯛や平目などの活造りが付いたおすすめコース。2名様以上でご注文ください!』
お刺身、付出し、エビフライ(1匹)、季節の焼物、季節の煮魚、本日の活造り、ご飯、味噌汁

○o.。 南知多コース 3,800円(税込4,104円) .o○.。○
『この季節、旬な南知多を満喫できる、ボリュームたっぷりな限定コース。』
お刺身3種盛り、付出し、わたりがに、エビフライ(1匹)、季節の一品、 季節の焼物、季節の焼魚又は煮魚、
ご飯、味噌汁

※季節、天候、仕入れ状況等により、上記のコースは、変更になる場合、ご提供できない場合がございます。

____________________
◆◇◆ 本日の活造り(2人前より) ◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「コチの活造り 1,800円より」

_______________
◆◇◆ 季節の一品料理 ◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


「車海老の塩焼き 900円より」


「アサリの酒蒸し 650円」

「アサリの味噌汁(2人用) 600円より」


「穴子の天婦羅 700円」

________________
◆◇◆ 本日の煮魚・焼魚 ◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「かれい、赤鯛、かさご、かます 時価800円より」

旬の海の幸満載!!料理長おすすめの逸品です。
他にも、1F調理場横の「いけす」には、旬の魚介類を活かしています。
お好みに調理致しますので、ご希望のお客様は、お気軽にスタッフまで!!
※お料理は、なくなり次第、売切終了となります。予め、ご了承ください。

 (≧▽≦)/彡 い よ い よ 今 週 末 、 5 月 2 2 日 (日) 開 催 !!
     エ ン ト リ ー 枠 に、 も う 少 し、余 裕 が ご ざ い ま す。
  是 非 こ の 機 会 に、 ワ ン ち ゃ ん と 一 緒 に 楽 し い 想 い 出 を ♪

        知 多 半 島 で 初 め て 開 催 !!
      ワ ン ち ゃ ん と 一 緒 に B B Q !!
    (○・ω・)/ ドッグコンテストにも参加してみませんか!?
       テレビ愛知「黒ちゃんねる」の撮影&オンエア決定!!
        『あなたの愛犬が、テレビデビューかも!?』
  お一人、グループ、ワンちゃんと一緒でなくても、ご参加いただけます♪♪

     ▼▼▼ お 申 込 み 方 法 は コ チ ラ ▼▼▼
       下記URLから参加エントリー用紙をダウンロード
          FAX・メールでお申込みくださいませ
         http://www.maruha-net.co.jp/tenpo/resort/
   ※参加エントリー用紙は、まるは食堂各店の店頭でもお配りしています

◆◆◆◆◆  会   場  ◆◆◆◆◆
マルハリゾート まるはドライブイン内海店
〒470-3322
愛知県知多郡南知多町大字山海字高峯9番地1
TEL:0569-64-0333

◆◆◆ ス ケ ジ ュ ー ル ◆◆◆
■  日 時   2016年 5月22日(日)
■  受 付   10:00 ~ 11:00
■BBQ タイム 11:00 ~ 13:00
■トークショー等 13:00 ~ 14:00
■イ ベ ン ト 11:00 ~ 14:00
 ドッグラン、10mタイムトライアル、ドッグコンテスト
 ◎ドッグランエリアは、随時解放致します。
 ◎コンテストには、豪華賞品予定!!
  内容などの情報は、お申し込み後、ご案内致します。

本日のお品書き
2016.05.17

おはようございます
お品書きにも書いてありますが「あなご天ぷら」が始まりました
出始めでサイズは小さめですが味はいいですよ

あなごに本ゴチと季節の旨い物がおすすめできます
店頭から見て水槽の向こうにはPOPが貼ってあるところがあります
季節ごとにまたPOPも変わっていきますので
ご来店の際はチェックしてくださいね

本日のお品書きです
2016.05.15

おはようございます
本日、水槽には
本ゴチ・平目・ハタマス・オコゼ・車海老・サザエ・アワビ
大あさり・カサゴなどを活かして有ります

お好みで料理いたしますのでお気軽に声をかけて下さいね

本日のお品書き
2016.05.14

にぎり

おはようございます
例年5月も半ば過ぎるとアナゴの水揚げが多くなってきます
ラシック店では今日から一本握り・炙り・押しずしのおすすめをしています

毎年たくさんのお客様から病み付きになると言われる
伊勢湾のあなごをぜひ食べに来てくださいね

本日のお品書きです
2016.05.13

おはようございます
水槽にはいつもアワビが活かしてあります
最近よく注文をいただくのはバター焼きです
先ずワタをいれて火を通しそのあとバターといっしょに身を焼いていきます

食べるのもワタを付けながら一緒にいただくのがおすすめです

ご来店いただいたら水槽に活かしてあるものなどについて
お気軽にたずねてくださいね

本日のお品書きです
2016.05.11

本日のいち押しは
「本ゴチの薄造り」  「本ゴチの握り」です
これから夏に向けてどんどん美味しくなる白身の魚です
身がかたい魚なので薄造りでいただきます

「もう一品何か食べたいなぁ」と思ったら本ゴチの握りがおすすめです

みなさまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています

本日のお品書きです
2016.05.10

おはようございます
本日の一押しは「ハタマス」です
地元で揚がった天然高級魚をまるは食堂らしくお値打ちに提供しています

皆様のご来店心よりお待ちしています

本日のお品書き
2016.05.09

おはようございます
市場では初物が揚がっています
初夏の訪れを感じさせる魚  「サヨリ」です

上品な白身の旨味を
刺身・にぎり寿司とお好みで楽しんでいただきたいですね

本日のお品書きです
2016.04.29

おはようございます
朝のニュースではもう高速道路で渋滞が発生していると言っていました
GWの始まりですね

「春の貝刺三種盛り」の企画ははたくさんの注文をいただきましたが終了となりました
単品のたいら貝・サザエの刺身は有りますのでよろしくお願いします

本日のお品書きです
2016.04.27

おはようございます
昨日おすすめした「アマダイの刺身」は有りがたい事に完売しました
そして今日も入荷が有りましたのでおすすめしています

昨日は皮を引いて湯引きで食べていただきました
今日は皮は焼いて焼き締めでの提供です

いずれも皮まで美味しく楽しんでいただきたいと思っています

皆様のご来店心よりお待ちしております

本日のお品書きです
2016.04.26

おはようございます
今日は特大のもののおすすめです

アマダイです
京都ではおなじみの魚ですが
あちらでは「ぐじ」と言いますね
普段は塩焼や煮付けなど火を通して食べますが
大きくて鮮度抜群なので刺身でのおすすめです
身は淡白な白身です

こちらは特大アジフライです
天然アジのフライは旨味が違いますね

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしています

本日のお品書きです
2016.04.25

おはようございます
今日はアズキマスのおすすめです
アズキマスはキジハタとも言いますが上品な白身の魚です
世間では高級魚と言われますが
まるは食堂ではお値打ちに提供しています

お造りで煮付けでお好みでお楽しみくださいね

ウマズラハギの入荷も有りました
肝が好きな方に喜んでいただけます

本日のお品書きです
2016.04.24

おはようございます
水槽にいる活魚のいち押しは本ゴチです
お造り・煮付けでお楽しみいただきたいと思っています

その他水槽には、車海老・大あさり・たいら貝・白ミル貝・サザエ・アワビ
平目・ワタリガニなど活かしてあります
ご来店の際はぜひ水槽を見ていってくださいね

本日のお品書きです
2016.04.23

おはようございます
今日は本ゴチが一押しの活き魚です
お造りで煮付けでおすすめです

タコが茹であがっています
これからタコも漁が多くなってくる時期ですが
地元のものしか使わないので今年もよくあがることを願っています
伊勢湾・三河湾の真だこは美味しいですね

地元のタコってこんなに旨いものかと確かめたい人の
ご来店お待ちしています
(輸入のタコとは味が違いますよ!)