先輩の声

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先輩の声

沼井 修 マルハリゾートまるはドライブイン内海店 料理長

まるはで働きたいと思ったきっかけは?

学生時代に名古屋から南知多に遊びに来た時にまるはで食事をしました。その時に、活気のある調理場、やさしくて丁寧に話しかけてくれた仲居さんがとても印象に残り、海の目の前で開放的な自然に囲まれたまるはのスタッフの仲間になりたいと思いました。

今の仕事の具体的な内容は?

マルハリゾートでは地産地消ににこだわった知多牛、知多半島産豚や豊浜の魚介、知多の野菜を使った他のまるはではないような料理を創作し、お客様に楽しんで頂けるような料理を目指し続け挑戦しております。
季節による魚、野菜を使い、ダイニングではもちろん、BBQでも知多半島中心の食材を存分に楽しんでください。

今の仕事で大変だなと思うことは?

旬の食材で創作料理を考えたり、作ったり、どうしたら喜んで頂けるかを考えたりすることが大変であり楽しさでもあります。

まるはに来てよかったなぁと思うことは?

とにかくたくさんのことを挑戦させてもらっています。やってみたいことを、手を挙げればチャンスをくれたり、自分の成長を後押ししてくれたりするところです。

冨田 まさよ りんくう常滑店 調理場スタッフ

※現在、産休中です。
まるはで働きたいと思ったきっかけは?

地元の飲食店で働きたかった。祖父と祖母がよくまるはに食事に行っていて、自分も何気なしに連れて行ってもらったときに、まるはの活気ある雰囲気と美味しい料理に惹かれました。

今の仕事の具体的な内容は?

お刺身を作る(魚をおろす、下処理、盛り付けなど)、翌日の鮮魚の発注

今の仕事で大変だなと思うことは?

大変と思うことはありません。楽しんで仕事をしています。

まるはに来てよかったなぁと思うことは?

大切なまるはパートナーたちに出会い、一緒に仕事ができていることです。

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