新着情報

本日のお品書きです
2016.04.22

おはようございます
今日も水槽にはわたりがにが活かしてあります
注文をいただいてから茹でますので少しお時間をいただきますが
一度茹でたてを食べていただければまた次もというお客様がよくみえます
今はたまごがしっかり入っているのでメスがおすすめです

ご来店の際は水槽でわたりがにをのぞいてくださいね

本日のお品書きです
2016.04.21

おはようございます

今日はメバル・オコゼ・本ゴチが水槽にいます
本ゴチはこれから夏になっていき漁も増えてきます
そして美味しい季節です

お造りまたは煮付けでおすすめしていますが
私は本ゴチの煮付けが好きですね

身がコロッとしていて食べやすいです
もちろんこちの旨味も好きですよ

本日のお品書きです
2016.04.17

おはようございます
今日は久しぶりに「伊勢湾産」のオコゼが入りました
最近天然オコゼは高級魚になっています

鯛や平目よりも高価なものになってしまいましたが
まるは食堂では漁港直仕入の為お値打ちに提供出来ますので
特に天然魚ではお客様に大変喜ばれています

その他水槽にはメバル・アイナメ・本ゴチ・平目などいます
注文をいただいてからお好みで調理しますので
お気軽に声をかけてくださいね

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のお品書きです
2016.04.16

おはようございます
今日は新鮮なヤリイカが入りましたので握りでのおすすめです
胴体身が三貫とゲソが二貫の五貫盛で一皿です
ゲソがコリコリして美味しいですよ
ゲソは生姜醤油がおすすめです

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のお品書きです
2016.04.15

おはようございます
今日も赤鯛の良いものが入っています

握り寿司か刺身でおすすめしています

ランチ時に早くからご来店のお客様に感謝して
12時までに入店いただいた方のお得なランチをやっています
夏ごろからやっていますが好評です
エビフライを追加で注文される方がとても多いですよ

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.14

おはようございます
今日はラシック店で人気の一品の紹介です
「活け〆のブリカマ」

「カマは生臭くないですか?」
と聞かれることが有りますが
脂のよくのったものは鮮度が良くないとそういうこともありますが
新鮮なものは全く問題ないですよ
ご飯と一緒にまたはビールのつまみによく注文をいただいています

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.13

おはようございます
ここのところ好評な桜鯛が今日もたくさん入荷しています
単品で好きなものだけ食べられる方の注文も有りますが
エビフライ定食などにもう一品で桜鯛を追加される方もかなりみえます
季節のおすすめです

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.11

おはようございます
本日のいち押しはアイナメです
カレイも同じですが冬にものすごく身が薄くなっていたのが
今はまるまるとしています

昨日煮付けを見ていたら思わず自分も食べたくなりました
活けのアイナメを煮付けでお楽しみください
もちろん活造りも上品な白身の旨味がありおすすめしたいです

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.10

昨日はカレイのおすすめでした
注文された方はとっても美味しいかったと喜んでくれました
今日もおすすめの一品です

今日も朝市では天然赤鯛がたくさん揚がっていました
桜鯛のにぎり・刺身おすすめしたいです

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.09

おはようございます
今日はメイタガレイが入りました
カレイは春になるとひと潮ごとに身がこえてきます
伊勢湾・三河湾ではいろいろな種類のかれいが揚がります
この間はモガレイ(マコガレイ)を紹介しましたが今日はメイタガレイです

私が若いころ教えてもらったのはカレイの中で一番早く身が良くなるのがメイタガレイで
春の訪れとともに美味しくなるメイタという事でした
そのころはコウソガレイとみんなは呼んでいましたね

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.08

おはようございます
本日も水槽にはお勧めの地魚が泳いでいます
メバル・アイナメ・本ゴチですが特にメバルがおすすめです
お造りで煮付けで召し上がり下さい

あと今日はあさりの入荷が有りました
例年ならこの時期は毎日あさり料理の注文をたくさんいただきますが
今年はあさりが不漁でとても貴重なものになりました
自然のものを相手の商売ですから仕方がないところです

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.06

おはようございます
桜が満開です
天気も良く出勤途中に桜の素晴らしさを楽しみながら来ました
そして今日のおすすめは
「さくら鯛のにぎり」  「さくら鯛の刺身」です
旬の天然赤鯛の旨味をぜひお楽しみくださいね

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.04

おはようございます
今日もお品書きにあるように「伊勢湾産」の活魚がおすすめです
今日はカレイのいいものが入っています
冬の間にあんなに痩せていた身が良くなっています
お造りで塩焼きで煮付けでなんでも美味しいですね

そしてウマズラハギですがこの間どのくらい肝があるのかなぁと思っていたら
ちゃんと旨そうにありました
(肝が無ければ値打ちが無いともいえる魚なので)

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.03

おはようございます
昨日はよく水槽の活魚が売れました
今日もおすすめはメバル・アイナメ・本ゴチの活魚です

活魚の煮付けは本当に旨いですよ

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.04.02

おはようございます
暖かくて海水温が上がってくると市場で揚がる魚の種類も多くなってきます
伊勢湾・三河湾の幸がここ名古屋栄に毎朝運ばれてきます
ということで、ラシック店の水槽には今日はいろんな活魚の入荷が有りました

メバル・アイナメ・カサゴ・ウマズラハギ・オコゼ・本ゴチなどがいます
お造りで煮付けでお好みで注文してくださいね
注文を受けてから水槽からあげて料理します

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.30

おはようございます
今日はお品書きにも書きましたがサービス品が有ります
朝獲れの特大アジフライです
いつも魚フライはキスフライを売っています
これもまるは食堂の人気の一品なんですが
キスフライに比べたら3倍ほどの量で値段は1・5倍ほどになっております
なくなり次第終了でございます

今から開いて衣を付けますね

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.29

おはようございます
昨日のおすすめのウマズラハギはランチ時に売れてしまいました
これからもあれば活かしておきたい魚です
人気が有りますからね

さて、いつも活魚をメインにおすすめしていますが
今日はしらすの紹介です

「じゃこご飯」  「じゃこサラダ」
というメニューが有ります

〆のご飯やちょっとしたサッパリのサラダ
カルシウムをたっぷりとりたいお子様
カルシウム不足を感じている方などにおすすめしたい一品です

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.28

おはようございます
今日も穏やかな春らしい天気でお出かけ日和だと思います

今日は水槽にウマズラハギが入りました
本カワハギは時期が秋だけですがウマズラハギは年間通してとれますね
これからもあれば水槽に活かす予定でいますので肝を楽しみに食べに来てくださいね

ウマズラは馬面と書きます
ほんとに馬みたいな顔ですね

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.27

おはようございます
今月も残り少なくなりましたが3月の限定企画は人気になつています

夜の部は「活〆ブリカマセット」という企画です
生ビール一杯とブリカマ塩焼と刺身二種のセットですが
セット以外でも単品メニューにもあるのでブリカマだけの方もみえます

今朝、活き締めされた新鮮なブリカマは刺身でもいけそうなくらいにピカピカですね
是非おかずにおつまみにお楽しみくださいね

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.26

おはようございます
昨日水槽の活魚がよく売れてからになりましたので
今日またいろいろと入荷が有りました

今日のおすすめはオコゼです
伊勢湾の天然オコゼ
今から夏にかけてよく揚がるようになります
見かけによらず(ごつごつした感じで)身はとっても美しいですよ

小さいものは唐揚げで大きいものはお造りで
お造りは骨を後で唐揚げで食べていただきます
こちらの天然オコゼ
まるは食堂らしくお値打ちに提供しています
皆様のご来店お待ちしています

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.25

おはようございます
ラシック店で人気の一品に「茹でたてわたりがに」が有ります
店頭の水槽に活かしてあるわたりがにを注文をいただいてから茹でます
特に今はタマゴが一番入っていて良い時期になっています
熱々、茹でたてのわたりがにを是非お楽しみくださいね

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.24

おはようございます
毎日よく売れている大あさり丼ですが、大あさりがこの時期とても身が良くなり美味しいですね
市場では業者の取り合いになっていますが
ラシック店でも店頭の水槽に活かしてありますので切らさないようにしたいと思います
美味しい大あさりをこの時期是非おためしください

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.22

おはようございます
本日はカサゴの良いのが入荷されました
お造りはもちろんですが煮魚も良いですね。唐揚げがお好きなかたもよくみえます
「活きている魚の煮付けってこんなに美味しいんだ!」ってよく言われます
ラシック店おすすめの一品をぜひ食べに来てくださいね!

店長ブログやっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.21

おはようございます
三連休もラストになりますがよいお天気で気持ちがいいです
お出かけ日和と言いたくなりますよね

さて、まるは食堂のエビフライと並んでの名物
「茹でシャコ」が春らしくどんどん身がよくなってきています
子持ちもこれから多くなってくるでしょう

店長ブログやっています(アメブロ)
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.16

おはようございます
昨日の夜はブリカマの塩焼がよく出ました
定食に追加の方もビールのつまみの方もいましたが
今月のお得な限定企画を先ず注文される方が多かったような気がします

生ビールと刺身二種とブリカマ塩焼のセットです
ブリカマはすべて活き〆の新鮮なものなのでラシック店の人気商品です
一度お試しくださいね

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.15

おはようございます
昨日の夕市はシャコがたくさんあがりました
まるは食堂エビフライと並んでの名物の「茹でシャコ」
お楽しみにしているお客様が本当に多いです
「今日はシャコ有りますか?」という電話での問い合わせも多いですね

伊勢湾の生のものだけを使っていますので漁次第で切れることがあるので
お客様もよく知っていらっしゃるんだなぁと感じています

これから春がいちばん美味しいシーズンになります
皆様のご来店お待ちしています

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.14

おはようございます
朝から名古屋は小雨模様です
この時期はひと雨降るごとに暖かくなってきますね

さて、本日は昨日あがった天然大平目の刺身をおすすめしています
一日寝かせて白身の旨味が増しています
良い肉が熟成するイメージでしょうかね
肉厚のえんがわも美味しいですよ

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.13

おはようございます
今日は名古屋ウイメンズマラソンです
マラソン日和のお天気になってランナーの方たちには気持ちよくゴールを目指してほしいですね

さて、店頭の水槽には車海老が活かしてありますがお客様はいろいろな好みで注文されます
おどり刺身が一番多いですけど活きた車海老のフライも人気ですよ
いつものまるはのエビフライとは違ったものもたまにはよろしいんじゃあないかと思います

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.12

おはようございます
今日はお天気も良く気持ちのいい土曜日ですね

春の貝刺三種盛と大あさり丼ランチは相変わらずの人気で感謝しています
大あさり丼ランチは限定商品ですが貝盛りは一日とうしてやっています
夜のおつまみにも大変喜ばれていますよ

つまみと言えば伊勢湾・三河湾の地ダコのぶつもよく注文を頂きます
南知多直送のものをラシック店で茹でています

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358

本日のおすすめです
2016.03.09

おはようございます
今月のお昼の企画 「大あさり丼ランチ」が大人気です
大あさりは焼いたものしか食べたことがないという方に揚げたものをおすすめしたいです

今日も活きているオコゼのから揚げおすすめです

店長ブログ(アメブロ)やっています
こちらもよろしくお願いします

http://ameblo.jp/marurasi0358